fbpx

Garebeg Sawal Keraton Yogyakarta tahun ini “DITIADAKAN” !!


#SosialBudaya #KratonYogyakarta #GrebegSawal #BudayaJogja #SeniBudaya #WisayaJogja

Seiring dengan kondisi tanggap darurat Covid-19, diberitahukan bahwa Kegiatan Hajad Dalem Garebeg Sawal Keraton Yogyakarta tahun ini yang ditandai dengan arak-arakan gunungan dan prajurit keraton yang sedianya berlangsung pada 1 Sawal Wawu 1953/1441 H akan ditiadakan. Termasuk juga Numplak Wajik yang digelar beberapa hari sebelum Garebeg, tidak akan diselenggarakan.

Baca Juga :   Turnamen Pes PS3 Komic Gunung Cup

Hal ini dilakukan sebagai upaya pencegahan terhadap risiko penyebaran virus korona yang dapat terjadi dalam kerumunan massa. Semoga kesehatan, kekuatan, kesabaran selalu menyertai, serta situasi segera pulih kembali.

Source: Kraton Jogja


Listian Berita Tugu

Next Post

Layanan pengaduan Bansos Kementerian Sosial

Wed Apr 29 , 2020
#JogjaElingLanWaspada #JogjaBisa #BersamaLawanCorona #diRumahAja #Covid19 #LawanCovid19 #kominfodiy #jogjaistimewa #1 Halo Sedulur? @kemensori memilili layanan aduan bantuan sosial penanganan COVID-19 lo Wajah tersenyum dengan mata tersenyum Tapi jangan salah Lur, layanan ini bukan untuk pendaftaran atau pengajuan bantuan sosial, melainkan disediakan untuk melaporkan kegiatan penyelewengan, salah sasaran, pungli dll Untuk informasi […]

Berita Tugu

Pusat Berita Terupdate Dari Kotamu

Berita Tugu | Pusat Berita Terupdate Dari Kotamu | https://www.beritatugu.com

Dapatkan Informasi Terbaru    OK